ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Ливана подал в отставку

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 16:02
0
5

В среду, 20 октября, премьер-министр Ливана Рафик Харири подал в отставку и отказался формировать новое правительство. Кабинет министров Ливана подал в отставку после того, как парламент под давлением Дамаска продлил полномочия президента, который занимает просирийскую позицию.

Новая кандидатура премьера пока не названа - это должен сделать президент страны Эмиль Лахуд. Демарш Харири усугубит продолжающийся второй месяц политический кризис в Ливане, считают региональные наблюдатели.

Такое решение парламента вызвало протесты не только в правительстве - по всей стране прошли многочисленные демонстрации.Мировое сообщество также негативно отреагировало на эти события, и, в частности, на ту роль, которую играет Сирия во внутренних делах Ливана.

Еще в начале сентября, незадолго до того, как парламент продлил президентский срок Лахуда, ООН приняла резолюцию, в которой содержится призыв к Сирии вывести войска из Ливана.

Ливанские власти, в частности - президент, выступили против принятия резолюции, утверждая, что за ней стоят те, кто пытается вмешиваться во внутренние дела страны.

Однако в конце сентября, в основном из-за давления и угроз США Сирия вывела часть военного контингента из Ливана.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

ТЕГИ: PSY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях