ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновение поездов в Бельгии: новые подробности

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 12:46
0
16
Столкновение поездов в Бельгии: новые подробности
Фото: АР
Жертвами столкновения поездов стали 27 человек

В результате столкновения пассажирских поездов под Брюсселем в понедельник, 15 февраля, погибли 27 человек, около 30 получили ранения.

Об этом сообщил представителя компании-оператора железнодорожной сети Infrabel, которой принадлежат оба поезда. Ранее сообщалось о 20 погибших.

В настоящее время на месте происшествия в районе городка Буйзинген (Buizingen) работают медики и представители экстренных служб. Спасатели продолжают работы по извлечению пострадавших, оказавшихся заблокированными в искореженных вагонах.

Как сообщалось, два поезда столкнулись около 8:30 по местному времени (09:30 по Киеву) юго-западнее бельгийской столицы. По неподтвержденным сведениям издания Lesoir.Be, помимо двух пассажирских поездов в столкновение был вовлечен третий, товарный поезд.

  В Бельгии столкнулись два пассажирских поезда

В результате аварии оказалось полностью блокированным железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом. Прекращено также движение поездов-экспрессов Eurostar и Thalys.

Следующие из Франции в Брюссель поезда направляются в город Шарлеруа. Пассажирские составы отравляются с Южного вокзала Брюсселя с опозданием. Причины столкновения поездов пока неизвестны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аварииБельгияпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях