ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США начали вывод войск с Гаити

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 14:31
0
11
США начали вывод войск с Гаити
Фото: АР
Американские военнослужащие покидают Гаити

Пентагон начал вывод американских войск с Гаити, которые были направлены на остров, чтобы помочь местному населению и правительству справиться с последствиями землетрясения.

К настоящему моменту семь тысяч человек уже покинули Порт-о-Пренс, столицу Гаити. По данным AP, ранее министр обороны США Роберт Гейтс объявил, что 13 тысяч военнослужащих США были отправлены на Гаити для оказания помощи.

Американское правительство практически сразу после землетрясения начало отправлять военных в зону бедствия, подчеркивая при этом, что у США нет намерений захватить Гаити.

Напомним, президенты Боливии и Венесуэлы Эво Моралес и Уго Чавес заявляли, что под видом оказания помощи США оккупировали Гаити. Моралес даже требовал от Организации Объединенных Наций осудить действия США.

  Карибское горе

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити 12 января. В результате стихийного бедствия столица Гаити - Порт-о-Пренс - оказалась практически полностью разрушена. За первым, наиболее мощным, землетрясением последовала серия повторных толчков, так называемых афтершоков, также вызвавших разрушения.

  На Гаити спасатели обнаружили живым мужчину, пролежавшего под завалами около месяца

11 февраля президент Гаити Рене Преваль объявил, что в братских могилах захоронены 270 тысяч погибших - то есть по числу жертв землетрясение на Гаити превзошло цунами в странах Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года.

Однако сразу же после выступления президента министерство информации объявило, что после землетрясения были похоронены 170 тысяч погибших. В заявление президента, по версии министерства информации, вкралась опечатка.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях