ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране детей осуждают к смерти через побивание камнями

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 17:50
0
54

Иранская диссидентская группа Iran press service сообщила о том, что 13-летняя жительница города Мариван на северо-западе Ирана, родившая ребенка от собственного брата, приговорена к смертной казни через побивание камнями.

По данным иранской газеты Peike Iran, девочку отдал под суд родной отец, сообщивший властям, что она "обесчестила семью".

Сообщается, что 15-летний брат осужденной помещен в тюрьму в Тегеране и приговорен к 150 ударам плетью. Диссиденты утверждают, что приговор, вынесенный Жиле Изади, еще не подтвержден, однако суд и семья уже достигли согласия в вопросе о казни. Ребенка у девушки отняли в тюрьме через две недели после родов.

В августе 2004 года в Иране повесили 16-летнюю Атеке Раджаби, осужденную по обвинению в "действиях, несовместимых с целомудрием".

Как утверждают в Iran press service, обвиненную в проституции девушку приговорили к смерти за выражение недовольства исламской государственной системой во время судебного слушания. Это настолько разъярило судью, что он лично надел петлю ей на шею, когда дождался подтверждения своего решения в высшей инстанции.

По сведениям "Международной амнистии", с 1990 года в Иране казнили не менее 10 несовершеннолетних.

По материалам PrimaNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях