ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске разогнали очередной митинг оппозиции

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 18:56
0
11

В центре Минска подразделения ОМОН разогнали очередной митинг оппозиции.

ОМОН оттеснил участников акции протеста с Октябрьской площади. Немногочисленных участников акции взяли в плотное кольцо и стали их теснить. Несколько оппозиционеров были задержаны и препровождены в специальные автобусы.

Оттеснив участников акции с площади на тротуар у выхода из метро, омоновцы вернулись на исходные позиции.

В Минске оппозиция третий день подряд проводит несанкционированную акцию протеста в связи с прошедшими в воскресенье парламентскими выборами и республиканским референдумом.

Около 25-30 представителей оппозиционных политических партий и объединений собрались в среду вечером на Октябрьской площади в центре Минска недалеко от резиденции президента Белоруссии.

У собравшихся портрет лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, который пострадал во время разгона несанкционированной акции во вторник. В настоящее время Лебедько находится в урологическом отделении больницы скорой помощи.

Сотрудники милиции вновь призвали собравшихся разойтись, напоминая об ответственности за нарушение административного законодательства.

Накануне акции МВД Белоруссии распространило заявление, в котором говорится, что при проведении несанкционированных акций будут приниматься "все предусмотренные законом меры по обеспечению общественного порядка".

В понедельник, 18 октября, когда оппозиция начала серию несанкционированных акций протеста, сотрудники милиции не проводили арестов. Во вторник, 19 октября, были задержаны 46 человек, в том числе несколько лидеров оппозиционных партий и движений. В среду в первой половине дня 34 из них были приговорены судом к различным срокам административного ареста и денежным штрафам.

При разгоне акции оппозиции во вторник, 19 октября, пострадали также иностранные журналисты.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях