ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Россия будет сотрудничать с НАТО на коммерческой основе

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 17:26
0
8
Рогозин: Россия будет сотрудничать с НАТО на коммерческой основе
Фото: Reuters
Россия намерена продавать НАТО свои вертолеты

Сегодня, 15 февраля, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил Интерфаксу, что Москва и Альянс готовятся подписать соглашение по использованию российской военно-транспортной авиации.

По его словам, сейчас готовится соглашение о кооперации с НАТО в области военно-транспортной авиации, и оно, в частности, предполагает сотрудничество на коммерческой основе.

Как известно, в среду, 17 февраля, в рамках подготовки этого документа в Брюссель приезжает делегация руководства Объединенной авиастроительной корпорации России во главе с президентом - председателем правления Алексеем Федоровым.

Напомним, в октябре прошлого года заместитель генерального директора госкорпорации Ростехнологии Дмитрий Шугаев заявил, что Россия готова на коммерческих условиях поставлять вертолеты для международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО.

  НАТО и Россия возобновили отношения

Он отметил, что альянс ныне испытывает большие трудности, связанные с обеспечением вертолетной техникой. Ссылаясь на данные Европейского оборонного агентства, Шугаев сообщил, что около 400 вертолетов в девяти восточноевропейских странах находятся в строю, и многие из них планируются к использованию коалиционными силами в Афганистане.

Между тем, тема использования Альянсом российских вертолетов поднималась в ходе визита генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в Москву.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванных высокопоставленных дипломатов сообщило, что, помимо транзита грузов, Североатлантический альянс не против сотрудничать с РФ по таким направлениям, как поставки стрелкового оружия натовским военным в Афганистане.  

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях