ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 17:48
0
10
Иран не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии
Фото: АР
Иран (на фото - президент страны Махмуд Ахмадинеджад) пока не намерен признавать Абхазию и ЮО

Сегодня, 15 февраля, посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади заявил, что Тегеран пока не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Мы осудили грузинскую агрессию... и объявили о том, что мы готовы выделить средства на восстановление Абхазии и Южной Осетии, - сказал Саджади в интервью радиостанции Эхо Москвы. - Но признание независимости таких объектов в этом регионе пока не входит в основную политику Исламской Республики Иран".

По словам дипломата, подобные шаги провоцируют другие войны и кровопролития. "Мы также не признали независимость Косово", - подчеркнул Саджади.

Признание независимости таких объектов в этом регионе пока не входит в основную политику Исламской Республики Иран" - Саджади

Напомним, 11 февраля вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Жириновский выразил недоумение позицией НАТО не признавать суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

"Двести лет назад Абхазия вошла в состав России, и теперь это не создание нового государства, а восстановление прежнего", - сказал он на расширенном заседании международного комитета, которое проходило при участии группы мудрецов НАТО во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Как известно, в августе 2008 года, после вооруженного конфликта на Кавказе, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Кроме Москвы их новый статус признали Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ИранАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях