ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из столкнувшихся возле Брюсселя поездов извлекли тела 18 погибших

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 18:46
0
16
Из столкнувшихся возле Брюсселя поездов извлекли тела 18 погибших
Фото: АР
Из поездов извлекли тела 18 погибших. Ранения получили более сотни человек

Сегодня, 15 февраля, спасатели, работающие на месте столкновения двух пассажирских поездов в пригороде Брюсселя, извлекли из вагонов 18 тел погибших.

Как сообщил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте, в числе погибших - 15 мужчин и три женщины. Число раненых достигло 125 человек, из которых 11 находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в 14 различных больниц, которые находятся в Брюсселе и окрестностях.

Отметим, что число погибших еще может возрасти. Некоторые люди остаются в поездах на морозе с самого утра, когда произошла авария. Сегодняшнюю трагедию на бельгийской железной дороге называют худшей с 1974 года, когда погибли 18 человек.

Число раненых достигло 125 человек, из которых 11 находятся в тяжелом состоянии

"Первые два вагона полностью разрушены. Я был в следующем вагоне. Поезд упал на одну сторону, люди упали друг на друга, не было воздуха, женщины и дети кричали", - рассказал выживший 37-летний Хамбави Мунир.

  Остановка без требования. Трагедия на бельгийской железной дороге

Отметим, что губернатор провинции Фламандский Брабант Лодевейк Де Витте уже назвал предварительную причину трагедии. По его словам, машинист одного из поездов проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

По предварительным данным, правила нарушил поезд, следовавший по маршруту Левен - Брем ле Комте. Представители железнодорожной компании SNCB комментировать эту информацию пока отказываются. В пресс-службе SNCB отметили, что говорить о причинах катастрофы можно будет только после завершения официального расследования.

  В Бельгии столкнулись два пассажирских поезда: около 20 погибших

Как известно, из-за аварии поездов премьер-министр Бельгии Ив Летерм принял решение прервать свой визит в Косово.

Напомним, лобовое столкновение двух поездов произошло в 15 км от Брюсселя в 8:30 утра по местному времени (9:30 по Киеву). Поезда, в которых находились около 300 пассажиров, столкнулись в снегопад при ограниченной видимости. Удар был такой силы, что первые вагоны составов встали на дыбы, повредив линии электропередач.

После аварии было прекращено движение скоростных поездов на линии Брюссель - Париж. Компания Eurostar также приостановила сообщение между столицами Британии и Бельгии.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: БельгияПоездавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях