ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заявили, что в некоторых районах Марджи талибы оказывают войскам НАТО жесткое сопротивление

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 20:21
0
10
США заявили, что в некоторых районах Марджи талибы оказывают войскам НАТО жесткое сопротивление
Фото: АР
Военные столкнулись с серьезным сопротивлением талибов

Представители американской армии заявили, что в ходе военной операции в городе Марджа афганской провинции Гильменд возникли определенные проблемы: в некоторых районах города талибы оказывают сильное сопротивление.

Как сообщает Reuters, морские пехотинцы, участвующие в операции, дважды пытались занять место, где располагается местный рынок, но обе попытки оказались тщетными. Талибы ведут огонь из снайперских винтовок, тяжелых пулеметов, а также расставляют различные ловушки.

В итоге войскам коалиции пришлось вызывать самолеты Harrier и вертолеты, оснащенные ракетами Hellfire. "Во многих районах Марджи нам было оказано незначительное сопротивление. Но есть места, где морпехи столкнулись с упорным сопротивлением, при этом они устойчиво продвигаются вперед", - сообщил агентству капитан Абрахам Сип, в подчинении которого находится группа пехотинцев.

Отметим, что, по данным афганского правительства, к 14 февраля, то есть за два дня проведения операции, были уничтожены около 35 талибов. При этом были убиты двое военных коалиции: американский морской пехотинец и британский солдат.

Напомним, первые колонны британских и американских войск окружили уезд, который, по их словам, является центром производства наркотиков и сопротивления мятежников, 9 февраля.

13 февраля началась вторая часть операции Моштарак, в которой со стороны коалиции принимают участие около 15 тысяч солдат и офицеров. 14 февраля сообщалось, что главный оплот талибов - город Марджа - сдался почти без боя.

Как сообщалось, во время наступления в результате неточного попадания двух ракет НАТО погибли 12 мирных жителей. Командующий коалиционными войсками генерал Стэнли Маккристал сообщил, что ракеты были выпущены по талибам, но отклонились от цели на 300 метров и попали в жилой дом. Он выразил глубокое сожаление в связи со смертью гражданских лиц.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанНАТОвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях