ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан: Чтобы победить в Афганистане, НАТО понадобится более пяти миллионов военных

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 21:12
0
12
Талибан: Чтобы победить в Афганистане, НАТО понадобится более пяти миллионов военных
Фото: АР
Войскам НАТО непросто вести борьбу с талибами, удерживающими юг Афганистана

Сегодня, 15 февраля, руководство движения Талибан заявило, что НАТО не потерпит крах в Афганистане только в том, случае, если введет в страну более пяти миллионов солдат.

Талибы разместили свое заявление на исламистском сайте Знамя джихада. В нем сказано, что "американские и натовские командиры должны знать, что если им понадобилось 15 тысяч солдат только для того, чтобы занять всего один афганский уезд, им придется вводить в Афганистан еще как минимум 5 миллионов 250 тысяч военных, чтобы победить в 350 уездах страны".

Также в заявлении отмечается, что натовцы сейчас не могут обеспечить нормальное тыловое снабжение даже для 15 тысяч свои военных, не говоря уже пяти миллионах, которые им потребуются, чтобы победить талибов.

Им придется вводить в Афганистан еще как минимум 5 миллионов 250 тысяч военных, чтобы победить в 350 уездах страны" - Талибан

Тем временем, представитель талибов Кари Юсуф Ахмади сообщил СМИ, что в недавних боях в Мардже погибло 15 американских военных, хотя НАТО сообщало лишь о двух погибших солдатах.

Как известно, ныне в провинции Гильменд проводится военная операция Моштарак, в которой участвуют около 15 тысяч военных международной коалиции. Американские морпехи уже закрепились на трех плацдармах в уезде Марджа, одновременно британские военные атакуют талибов в уезде Над-Али.

По данным представителей НАТО, в ходе второй стадии операции убито от 20 до 27 талибов, 11 взято в плен, в результате ошибочного ракетного удара погибли 12 мирных жителей. Талибы сообщают о гибели 15 иностранных военных, трое из которых, британцы, подорвались сегодня на фугасе в уезде Над-Али.

Ранее представители американской армии признали, что в ходе военной операции возникли определенные проблемы, поскольку в некоторых районах города талибы оказывают сильное сопротивление. По данным Reuters, морские пехотинцы, участвующие в операции в Мардже, дважды пытались занять место, где располагается местный рынок, но обе попытки оказались тщетными. Талибы ведут интенсивный огонь из снайперских винтовок, тяжелых пулеметов, а также расставляют различные ловушки.

  Обама обнародовал новую стратегию США в Афганистане

Напомним, первые колонны британских и американских войск окружили уезд, который, по их словам, является центром производства наркотиков и сопротивления мятежников, 9 февраля.

13 февраля началась вторая часть операции Моштарак, в которой со стороны коалиции принимают участие около 15 тысяч солдат и офицеров. 14 февраля сообщалось, что главный оплот талибов - город Марджа - сдался почти без боя.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях