ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктора Бута вызвали в тайский суд на допрос

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 02:01
0
7
Виктора Бута вызвали  в тайский суд на допрос
Фото: Reuters
Виктора Бута вызвали в суд

Российского бизнесмена Виктора Бута, дело об экстрадиции которого в США находится на стадии апелляции в Таиланде, вызывают во вторник в суд для повторного допроса.

Об этом сообщил вечером в понедельник, 15 февраля, один из адвокатов Бута, Лак Нитиватвичан.

"В судебной повестке, направленной моему подзащитному, отсутствует упоминание о причине вызова. Однако мне и судебному переводчику, которого мы обычно приглашаем, разъяснили сегодня в суде по телефону, что Виктора вызывают для дополнительного допроса", - сказал защитник россиянина накануне судебного заседания.

  В Бангкоке арестован одиозный российский бизнесмен

"Это может означать, что суд желает уточнить какие-то места в показаниях моего подзащитного, данных суду первой инстанции во время слушания дела. С другой стороны, формулировка достаточно стандартная, так что не исключено, что на заседании могут быть и неожиданности", - добавил адвокат.

В свою очередь, супруга Бута Алла подчеркнула, что также не располагает информацией по поводу причины вызова ее мужа в суд.

Тем не менее она предположила, что суд рассчитывает получить от Бута некую дополнительную информацию или огласить решение по апелляции прокуратуры Таиланда на отказ  экстрадировать россиянина в США.

***


Виктор Бут содержится в тюрьме в связи с обвинениями в торговле оружием. Россиянин был задержан в Таиланде 6 марта 2008 года по запросу США, которые считают его одним из самых влиятельных торговцев оружием в мире. По данным американских спецслужб, Бут поставлял оружие в зоны конфликтов, в том числе - колумбийской повстанческой группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК, FARC), а также содействовал терроризму.

С тех пор американская сторона пытается добиться экстрадиции Бута в США, где ему грозит пожизненное заключение, однако пока попытки США не увенчались успехом.

Сам Бут, отметим, все обвинения в свой адрес отвергает. Россиянин утверждает, что является честным предпринимателем и занимается грузовыми авиаперевозками

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Таиландоружиедело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях