ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Дубая подозревает 11 европейцев в убийстве командира ХАМАСа

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 05:02
0
13
Полиция Дубая подозревает 11 европейцев в убийстве командира ХАМАСа
Фото: AP
Начальник дубайской полиции Дахи Халфан Тамим

Полиция Дубая выдаст ордера на арест 11 европейцев, подозреваемых в причастности к убийству Махмуда аль-Мабуха, одного из лидеров движения ХАМАС.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, которое сделал начальник дубайской полиции Дахи Халфан Тамим.

По его словам, подозреваемые, среди которых одна женщина, въехали в страну по британским, ирландским, немецким и французским паспортам. 

Дахи Халфан Тамим не уточнил, когда будут выданы ордера на арест. Он лишь отметил, что главным подозреваемым является человек, попавший в ОАЭ по французскому паспорту. По данным полиции, он уехал в Катар сразу же после убийства Махмуда аль-Мабуха. В настоящее время подозреваемый находится в Мюнхене. 

Начальник полиции Дубая не исключает, что к убийству Махмуда аль-Мабуха могут быть причастны израильские спецслужбы. Но, по его словам, делать какие-то выводы можно будет лишь после ареста 11 подозреваемых из Европы. 

Данные о них уже переданы в Интерпол. Также Дахи Халфан Тамим рассказал, что полиция задержала двух палестинцев, которые предположительно оказывали поддержку убийцам. 

Как сообщалось, Аль-Мабух погиб в Дубае 20 января при таинственных обстоятельствах. Официальное расследование еще не закончено, однако "хамасовцы" уже заявили, что считают виновными в убийстве агентов израильской разведки Моссад, и пообещали отомстить за смерть аль-Мабуха. В связи с угрозами боевиков израильские силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности.

ХАМАС, поддерживаемый Сирией и Ираном, не признает права Израиля на существование, и внесен в список террористических организаций многими европейскими странами и США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ХАМАСДубай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях