ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки людей погибли, сотни пропали без вести в результате взрыва на шахте в Китае

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 08:37
0
9

По меньшей мере, 56 человек погибли и около 150 пропали без вести в результате взрыва метана на шахте в провинции Хэнань, Китай.

В официальном заявлении Комиссии по охране труда КНР говорится, что взрыв произошел в 22:40 по местному времени в среду, 20 октября.

В момент происшествия в шахте находилось около 400 горняков. По словам представителей властей, во время взрыва в шахте находились около 400 человек. Более чем 200 шахтерам удалось спастись, около 150 остались под завалами. На данный момент известно о гибели 56. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Данная катастрофа - самая крупная из произошедших за последнее время в китайской угольной промышленности. Стоит отметить, что аварии на шахтах КНР стали постоянным явлением. Вообще же угольная промышленность Китая одна из самых отсталых и опасных для шахтеров.

Последняя крупная авария на китайской шахте случилась 30 апреля близ города Линьфынь в провинции Шаньси, тогда в результате взрыва метана на шахте погибли 35 горняков. А 23 февраля в результате взрыва газа на одной из шахт на северо-востоке Китая оказались заблокированными 37 шахтеров. Всего же за прошедший год в результате аварий на шахтах в КНР погибли более 4 тысяч горняков.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях