ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пхеньян заявил о намерении нормализовать отношения с США

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 08:38
0
8
Пхеньян заявил о намерении нормализовать отношения с США
Фото: Reuters
КНДР намерена нормализовать отношения с США

Власти Северной Кореи заявили о намерении прилагать все усилия для нормализации отношений с США.

Об этом заявил в понедельник, 15 февраля, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам на торжественном собрании, посвященном дню рождения Ким Чен Ира.

"КНДР будет прилагать усилия к тому, чтобы посредством диалога и переговоров положить конец враждебности с Соединенными Штатами", - сказал спикер северокорейского парламента.

Корейский руководитель также декларировал готовность Пхеньяна к улучшению межкорейских отношений и призвал к "сотрудничеству для скорейшего воссоединения родины".  

Ранее сообщалось, что Северная Корея планирует направить посланника в США с официальным визитом в рамках попыток по возобновлению международных переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Ожидается, что представитель Пхеньяна на переговорах "шестерки" Ким Ки Хван, лицо ядерной дипломатии КНДР, приедет в США в марте.

Сам лидер КНДР Ким Чен Ир в ходе переговоров с главой Отдела международных связей ЦК Компартии Китая Ван Цзяжуем выступил за продолжение денуклеаризации Корейского полуострова и шестисторонних переговоров при условии "искренности" их участников.

Напомним, Пхеньян в качестве условия для обсуждения своей ядерной программы выдвигает отмену международных санкций против КНДР, введенных после ядерных испытаний. Кроме того Севераня Корея настаивает на заключении с Вашингтоном договора о мире вместо нынешнего соглашения о перемирии, которое было подписано по окончании Корейской войны 1950-1953 годов.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях