ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийские машинисты после столкновения поездов объявили забастовку

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 12:14
0
8
Бельгийские машинисты после столкновения поездов объявили забастовку
Фото: АР
Бельгийские машинисты после столкновения поездов объявили забастовку

Машинисты нескольких железнодорожных депо на юге Бельгии неожиданно объявили во вторник, 16 февраля, забастовку из-за произошедшего вчера столкновения двух поездов под Брюсселем.

Они протестуют против ухудшения условий труда, что, по их мнению, и привело к катастрофе.

Столкновение поездов произошло в понедельник утром в пригороде Брюсселя, в районе города Халле, в час пик.

По последним официальным данным, в аварии погибли 18 человек и 125 пострадали, из них 11 находятся в тяжелом состоянии. Спасательные работы на месте катастрофы продолжаются.

Прокуратура Брюсселя начала расследование по факту столкновения. По версии следствия, один из поездов проехал на красный свет светофора.

  Остановка без требования. Трагедия на бельгийской железной дороге

Объявившие забастовку машинисты считают, что главной причиной столкновения стало ухудшение условий их труда и что это может привести к другим авариям на железной дороге. Как пишут некоторые СМИ, светофор мог быть сломан.

Более того, один из поездов не был оборудован системой автоматического торможения.

Из-за спонтанной забастовки железнодорожников, в том числе в депо городов Льежа, Намюра и Шарлеруа, движение поездов внутри Бельгии во вторник будет нарушено. По данным СМИ, многие рейсы будут отменены, составы будут ходить с опозданиями.

Кроме того, во вторник не будет возобновлено движение высокоскоростных поездов Thalys между Брюсселем и Парижем и поездов Eurostar между бельгийской и британской столицами, остановленное из-за трагедии в Халле.

Об этом сообщили пресс-службы компаний.

"По причине столкновения между двумя поездами, произошедшего в Буйзингене, движение поездов Thalys [между Брюсселем и Парижем] полностью остановлено до вторника 16 февраля 2010 года включительно", - говорится в коммюнике Thalys.

"Из-за столкновения двух поездов в пригороде Брюсселя движение наших поездов в/из Брюсселя полностью остановлено до конца понедельника, а также во вторник 16 февраля", - объявил Eurostar.

Движение поездов Eurostar из Парижа и Лилля в Лондон, как говорится в документе компании, сохранится, "но с задержками".

В своем совместном коммюнике Thalys и Eurostar также отмечают, что конечной остановкой высокоскоростных поездов, следующих из других французских городов в Брюссель, временно станет французский город Лилль, расположенный недалеко от границы с Бельгией.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях