ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв "Ящерицы" стремительно растет

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 10:12
0
10

Обрушившийся в минувшие выходные на юг Японии тайфун "Токагэ", что в переводе с японского означает "ящерица", привел к гибели 55 человек, еще 36 пропали без вести. Такие данные в четверг, 21 октября, обнародовали японские власти. Кроме того, около 250 человек получили различные ранения. Напомним, что накануне сообщалось о 15 погибших в результате удара стихии.

Десятый в этом сезоне тайфун, достигший Японии, стал самым разрушительным за последние десять лет, отмечают обозреватели.

В различных областях страны были отменены около 1000 авиарейсов, все паромные сообщения на юге и некоторые маршруты скоростных поездов "синкансэн", что нарушило планы более 127 тысяч пассажиров.

Спасение людей в пострадавших от тайфуна районах Японии (АР)
 
В префектуре Окинава и в некоторых районах острова Кюсю отменялись занятия в школах. В Токио порывы ветра достигали 90 километров в час. В некоторых местах привлеченным на помощь подразделениям Сил Самообороны страны приходилось снимать людей с крыш и вывозить на вертолетах из затопленных районов.

Волны, достигавшее 12-метровой высоты, выбросили на камни два сухогруза японской и багамской компаний.

Во время тайфуна в японском порту Фусики получил пробоину по левому борту российский пассажирский теплоход "Антонина Нежданова", с креном свыше 50 градусов осевший на дно возле причала.

На борту теплохода находилось 44 пассажира и 68 членов экипажа. Все они вовремя эвакуированы на берег, пострадавших нет.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях