ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль не исключает новых санкций против Ирана

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 13:54
0
11
Кремль не исключает новых санкций против Ирана
Фото: АР
Москва не исключает применения новых санкций против Ирана

Россия не исключает введения санкций против Ирана, в случае если Исламская республика не исполнит обязательств по поводу ядерной программы.

Эту идею президент РФ Дмитрий Медведев озвучил на встрече в понедельник, 15 февраля, с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщила пресс-служба российского лидера.

"Мировое сообщество должно быть уверено, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, но в случае неисполнения этих обязательств никто не может исключать применения санкций", - говорится в сообщении.

По словам Медведева, Россия по-прежнему считает, что Иран должен активнее и шире сотрудничать с МАГАТЭ и другими странами по предоставлению информации о своей ядерной программе.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой, сообщив, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Ахмадинежад заявил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.

ТЕГИ: РоссияЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях