ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Вся власть ряженым. Рейнский карнавал захватил Германию

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 14:48
0
40
Фотогалерея: Вся власть ряженым. Рейнский карнавал захватил Германию
Фото: АР
Рейнский карнавал – в самом разгаре

В Германии в эти дни бушует знаменитый Рейнский карнавал, который здесь еще называют пятым временем года. На неделю западные области страны окунулись в атмосферу масштабных уличных гуляний.

Старт карнавалу был дан 11 февраля в так называемый Бабий четверг (Weiberfastnacht). В этот день ровно в 11 часов 11 минут и 11 секунд власть в городах перешла к женщинам.

В Бабий четверг женщинам дозволено все, одна из его главных традиций - отрезание галстуков. Наиболее масштабные гуляния проходят в Кельне, Дюссельдорфе и Майнце - эти крупные рейнские города даже называют карнавальными цитаделями.

  Вся власть ряженым. Рейнский карнавал захватил Германию

На праздник сюда съезжаются сотни тысяч туристов. Кульминацией же происходящего стал Бешеный понедельник (Rosenmontag), когда на улицах городов начинаются самые красочные шествия, в которых принимают участие карнавальные сообщества в красочных костюмах, конные группы, танцоры, оркестры.

Особое внимание привлекают так называемые тематические повозки. В последнее время их главный мотив – острая политическая сатира. В этом году больше других "досталось" Бараку Обаме, Ангеле Меркель и Сильвио Берлускони.

Рейнский карнавал продлится до 17 февраля. Этот день католики называют Пепельной средой, в которую начинается Великий пост.

Острая политическая сатира, шествия ряженых и море улыбок – в новой фотогалере на Корреспондент.net.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
ТЕГИ: праздникиГерманиякарнавал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях