ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Израиля извинился за убийства мирных палестинцев

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 11:12
0
2

В среду, 20 октября, в ходе своего визита в Австралию президент Израиля Моше Кацав извинился за "случайные" убийства палестинцев израильскими военными, подчеркнув однако, что вина в гибели ни в чем неповинных людей лежит и на боевиках, которые скрываются среди мирного населения.

"Мне очень жаль, я приношу извинения за гибель мирных жителей, женщин и детей. Это несчастные случаи. Мирные жители не являются нашей целью", - заявил Кацав.

Извинения израильского лидера последовали вслед за операцией ЦАХАЛ в северных районах сектора Газа "Дни покаяния", которая началась 28 сентября. За две недели погибли более 100 палестинцев, в основном из числа мирных граждан, и несколько сотен были ранены.

Израиль потерял пятерых человек, включая двоих детей.

По словам президента, гражданские лица погибли "случайно", поскольку армия была вынуждена проводить операции в мирных кварталах, откуда боевики террористических группировок вели ракетный обстрел израильских позиций.

Президент обратился к европейским странам с просьбой оказать любую посильную финансовую поддержку мирному населению Палестины и помочь избежать вовлечения в вооруженный конфликт гражданских лиц с обеих сторон. "Мы должны ясно дать понять экстремистам, что свободный мир ни при каких обстоятельствах не смирится с террором", - заявил Кацав.

Президент также сообщил, что Израиль продолжает поддерживать план мирного урегулирования "дорожная карта", но добавил, что он осуществим только в случае прекращения атак боевиков на Израиль.

По материалам Газета.Ru, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях