ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция допросит машиниста, выжившего после столкновения поездов в Бельгии

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 18:04
0
8
Полиция допросит машиниста, выжившего после столкновения поездов в Бельгии
Фото: АР
Полиция допросит машиниста, которому удалось выжить после аварии

Бельгийская полиция намерена допросить машиниста одного из двух поездов, который в понедельник, 15 февраля, столкнулись в пригороде Брюсселя.

Как сообщает АР, допрос будет проведен после того, как мужчина будет в состоянии отвечать на вопросы. Сейчас он находится в больнице с тяжелыми травмами.

Следствие также намерено проанализировать записи с черных ящиков двух поездов, чтобы определить, стала ли причиной катастрофы ошибка машиниста или техническая неисправность поезда.

Тем временем, на месте авария продолжается поисково-спасательная операция. Спасатели пытаются найти под обломками поездов выживших и тела погибших.

Напомним, лобовое столкновение двух поездов произошло 15 февраля в 15 км от Брюсселя в 8:30 утра по местному времени (9:30 по Киеву). Поезда, в которых находились около 300 пассажиров, столкнулись в снегопад при ограниченной видимости. Удар был такой силы, что первые вагоны составов встали на дыбы, повредив линии электропередач.

  Остановка без требования. Трагедия на бельгийской железной дороге

Спасатели извлекли из вагонов 18 тел погибших. Число раненых достигло 125 человек, из которых 11 находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в 14 различных больниц, которые находятся в Брюсселе и окрестностях.

  В Бельгии столкнулись два пассажирских поезда: около 20 погибших

Губернатор провинции Фламандский Брабант Лодевейк Де Витте назвал предварительную причину трагедии. По его словам, машинист одного из поездов проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Между тем, сегодня машинисты нескольких железнодорожных депо на юге Бельгии объявили забастовку из-за произошедшего вчера столкновения и заявили, что выступают против ухудшения условий труда, что, по их мнению, и привело к катастрофе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БельгияПоездполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях