ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты подсчитали, что на восстановление Гаити уйдет $14 млрд

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 19:46
0
8
Эксперты подсчитали, что на восстановление Гаити уйдет $14 млрд
Фото: АР
Восстановление инфраструктуры и экономики Гаити обойдется в $14 млрд

Эксперты Межамериканского банка развития, расположенного в Вашингтоне, подсчитали, что на восстановление пострадавшего от разрушительного землетрясения Гаити потребуется порядка $14 млрд.

Как сообщает AFP, часть этих денег необходима для восстановления инфраструктуры острова, в частности домов, школ, дорог и других объектов. Также нужно заняться развитием экономики этой страны, которая и до землетрясения считалась беднейшей в Западном полушарии.

Специалисты Межамериканского банка развития отметили, что землетрясение на Гаити стало самым разрушительным стихийным бедствием в современной истории, если сопоставить его последствия с населением страны (10 млн человек) и объемом ее экономики. По данным экспертов, в этом отношении цунами в Индонезии, произошедшее в конце 2004 года, было гораздо менее разрушительным. Подсчитанный урон от него составил около $5 млрд.

  Карибское горе

Напомним, землетрясение силой 7 баллов произошло на Гаити 12 января. По официальным данным, в результате удара стихии погибли более 230 тысяч человек, не менее полумиллиона жителей страны остались без крова.

В столице Порт-о-Пренсе и ее окрестностях повреждено две трети зданий. Правительственные учреждения сейчас вынуждены работать в палатках или полуразрушенных зданиях.

  На Гаити спасена женщина, которая провела под завалами неделю

В конце января Управление ООН по координации гуманитарных операций сообщило, что размер помощи, которая была обещана или уже передана разрушенному землетрясением Гаити, составляет в финансовом эквиваленте $2,02 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: помощьГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях