ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие фермеры разблокировали шоссе на границе с Болгарией

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 21:04
0
18
Греческие фермеры разблокировали шоссе на границе с Болгарией
Фото: АР
Фермеры прекратили бастовать на границе с Болгарией

Сегодня, 16 февраля, греческие фермеры после месяца выступлений с требованием субсидий разблокировали пограничный пункт Промахонас на границе с Болгарией.

Как сообщило государственное телевидение Греции, бастующие так и не добились желаемых льгот. Правительство заявило, что в условиях огромного дефицита госбюджета оно ничем не может помочь фермерам.

Тем временем, Болгария заявляла, что подаст на Грецию в суд за блокирование границы, которое нанесло многомиллионные убытки болгарским экспортерам.

Отметим, что забастовки в Греции, в частности те, которые касаются замораживания соцвыплат, продолжаются. Сегодня началась трехдневная забастовка таможенников, в среду, 17 февраля, будут бастовать налоговые инспекторы. На 24 февраля в Греции запланирована всеобщая 24-часовая забастовка.

  Страны ЕС договорились об оказании помощи Греции

Напомним, Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 миллиардов евро. Греческое правительство обещало заморозить заработную плату в госсекторе, провести налоговую и страховую реформу, бороться с уклонением от уплаты налогов. Все эти меры, как рассчитывают в Афинах, должны привести к снижению дефицита с нынешних 12,7% ВВП до 8,7% ВВП к концу 2010 года.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сегодня заявил, что страны еврозоны не намерены расплачиваться за ошибки Греции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях