ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Эстонии предложил японской компании везти автомобили в Россию через Таллинн

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 22:11
0
14
Премьер Эстонии предложил японской компании везти автомобили в Россию через Таллинн
Фото: Reuters
Ансип предложил японцам альтернативный вариант поставок авто на российский рынок

Сегодня, 16 февраля, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, находящийся с рабочим визитом в Японии, предложил руководству японской компании Mitsubishi Motors поставлять машины и автомобильные запчасти на российский рынок, используя маршрут, проходящий через Таллинн.

Как сообщает пресс-служба эстонского правительства, Ансип сегодня побывал в штаб-квартире Mitsubishi Motors, где встретился с руководством компании. В разговоре с представителями автоконцерна эстонский премьер перечислил преимущества нового маршрута поставок.

"Преимуществами Эстонии являются глубоководные порты и одинаковая с Россией ширина железнодорожной колеи, что дает возможность быстрее продвигать переправленный через море товарный поток в места назначения на материке",-сказал Ансип.

При этом он отметил что некоторые японские производители уже используют Эстонию для доставки своих товаров в Восточную Европу. "Надеюсь, что и Mitsubishi не останется в стороне от эстонской инфраструктуры и найдет в будущем возможность для сотрудничества", - сказал Ансип.

Напомним, в сентябре прошлого года Минфин Эстонии направил на согласование в правительство проект постановления, согласно которому предполагается открыть специальный счет, на который будут поступать пожертвования в госбюджет от предприятий и частных лиц.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Эстонияторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях