ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дубай санкционировал арест подозреваемых в убийстве командира ХАМАСа

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 05:01
0
10
Дубай санкционировал арест подозреваемых в убийстве командира ХАМАСа
Фото: AP
Начальник дубайской полиции Дахи Халфан Тамим

Полиция Дубая выдала международный ордер на арест 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аль-Мабуха, совершенного 19 января 2010 года.

Об этом 16 февраля сообщает CNN. 

По сведениям заместителя генерального прокурора Дубая Иссаса Иссы Хомейдана, среди организаторов убийства числятся десять мужчин и одна женщина. Известно, что в Дубай преступники въехали по европейским паспортам - одному французскому, трем ирландским, шести британским и одному немецкому. 

Министерство иностранных дел Великобритании уже объявило о том, что британские паспорта, по которым преступники находились на территории эмирата, скорее всего, поддельные. 

Этой же версии придерживается МИД Ирландии, по информации которого номера и серии ирландских паспортов предполагаемых преступников не числятся ни в одном государственном реестре. 

По версии полиции, подозреваемые прибыли в Дубай за день до убийства. Предполагается, что непосредственными участниками убийства были пятеро их них, в то время как остальные шестеро обеспечивали прикрытие. Считается, что главным организатором преступления был человек с французским паспортом, поселившийся в отеле по соседству с командиром ХАМАСа. 

Известно, что убийцы начали преследовать аль-Мабуха еще в аэропорту по его прибытии в Дубай, якобы чтобы убедиться, что он займет заранее известный им забронированный номер в отеле Bustan Rotana. 

Как сообщалось, тело 50-летнего Махмуда аль-Мабуха, главы боевого крыла ХАМАСа, нашли в гостинице Al Bustan Rutana в Дубаи 20 января со следами удара электрошокером и удушения. Глава полиции Дубая также сообщил, что результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что Махмуд аль-Мабух скончался от удушья, но лабораторные анализы еще не завершены. 

ХАМАС и арабские СМИ возложили вину на ликвидацию аль-Мабуха на израильскую службу внешней разведки Моссад. Руководство ХАМАСа заявило, что Махмуд аль-Мабух занимался в Дубаи закупками оружия для организации.

Накануне шеф полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим сообщил,что основатель боевой группировки ХАМАС Бригады Из-эд-Дина аль-Касама Махмуд аль-Мабху был убит группой из одиннадцати наемников, которые были снабжены европейскими паспортами

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: ХАМАСубийствоДубай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях