ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кишинев: Молдова никогда не объединится с Румынией

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 13:12
0
13
Кишинев: Молдова никогда не объединится с Румынией
Фото: АР
Молдова не намерена объединяться с Румынией

Исполняющий обязанности президента Молдовы, спикер парламента Михай Гимпу уверен, что Молдова никогда не объединится с Румынией.

"Когда мы говорим о румынском языке как таковом, не нужно это понимать таким образом, что Молдова объединится с Румынией. Это блеф. Никогда не будет объединения с Румынией", - заявил в среду, 17 февраля, Гимпу.

Как сообщалось, в январе Гимпу заявил о намерении поменять название официального языка с молдавского на румынский, чтобы подчеркнуть "братские отношения" с Румынией и ускорить вступление в Евросоюз.

"Во время последнего визита Бэсеску (визит президента Румынии в Кишинев состоялся в конце января) стало ясно, что мы никогда не будем в составе Румынии. Молдова - независимое государство. Эту спекуляцию об объединении с Румынией нужно положить куда-то подальше в погреб. Сегодня нужно заниматься экономикой. И ставить точки над этими спекуляциями на национальной почве", - сказал врио президента Молдовы.

Ранее с подобным заявлением выступил премьер-министр Молдовы Влад Филат.

В свою очередь президент Румынии Траян Бэсеску во время визита в Кишинев заявил, что Румыния никогда не подпишет с Молдовой базовый договор о границе, но признает ее суверенитет, полученный после распада СССР.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях