ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия взорвала два дома

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 14:54
0
8

Утром в четверг, 21 октября, израильская армия взорвала дома двух активистов экстремистской организации "Исламский джихад" в городе Калькилья на Западном берегу Иордана.

В разрушенных домах проживали, по меньшей мере, 26 человек. Двое активистов "Джихада" - Самах Шубаки и Мохаммад Доура - были арестованы год назад по обвинению в совершении теракта на территории Израиля, стоившего жизни маленькому ребенку.

Как заявляют израильские военные, "эта акция была посланием террористам, которым придется платить по счетам за совершенные ими нападения". С осени 2002 года ВС Израиля разрушили в секторе Газа и на Западном берегу Иордана сотни домов палестинских экстремистов, виновных в организации и совершении терактов на территории еврейского государства, и более 2 тысяч жилищ - "из соображений безопасности".

В то же время, сегодня в секторе Газа израильские солдаты застрелили двух палестинцев. Как сообщает представитель израильского командования, военнослужащие открыли огонь по двум арабам, пытавшимся приблизиться к "стене безопасности".

Палестинская сторона подтвердила этот факт и сообщила, что убитые являлись активистами одной из палестинских экстремистских группировок.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях