ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Атлантическом океане начинается новая операция по поиску черных ящиков разбившегося в июне А-330

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 16:49
0
8
В Атлантическом океане начинается новая операция по поиску черных ящиков разбившегося в июне А-330
Фото: Reuters
Поиск черных ящиков А-330 продолжается

В ближайшие дни в Атлантическом океане начнется новая фаза поисков бортовых самописцев лайнера Airbus A-330 компании Air France, разбившегося 1 июня прошлого года.

Как сообщил руководитель французского Бюро расследования авиакатастроф Жан-Поль Троадек, поиском самописцев будет заниматься международная команда. "У нас нет новых данных о катастрофе после доклада, опубликованного 17 декабря. Нам необходимо найти бортовые самописцы и расшифровать их данные", - заявил Троадек.

Он отметил, что предыдущие две фазы поисков прошли в 2009 году с 10 июня по 10 июля и с 27 июля по 17 августа и финансировались государством - их стоимость составила 9 миллионов евро. На третью фазу поисков авиаконструктор Airbus и авиакомпания Air France выделили по пять миллионов евро.

  Лайнер Air France А-330 оставался целым до удара о воду

Напомним, лайнер Airbus А-330, на борту которого находились 228 человек, вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в Париж 31 мая 2009 года. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после взлета, когда борт находился над Атлантикой. Эта катастрофа лайнера стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Ранее СМИ сообщали, что причиной крушения Airbus A-330 была неисправность датчиков скорости, а самой трагедии можно было избежать.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях