ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перемирие отменяется?

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 10:45
0
4

Представители египетского правительства сообщили, что запланированный на четверг саммит между лидером палестинской автономии Ясиром Арафатом и премьер-министром Израиля Эхудом Бараком при посредничестве президента Египта отменен. Запланированная встреча лидеров Израиля, Палестины и Египта сорвалась буквально в последний момент.

Такое внезапное решение было вызвано уклончивой позицией палестинцев на проходящих сейчас в США мирных переговорах. Вопреки требованию Клинтона, палестинская делегация не дала к сегодняшнему утру определенного ответа на предложенный им план урегулирования арабо-израильского конфликта, сообщает НТВ.

Заместитель министра обороны Израиля Эфраим Снэ сообщил, что Израиль принял клинтоновские предложения в качестве основы для дальнейших переговоров, но добавил, что проведение саммита не имеет смысла, пока палестинцы не приняли решения относительно американского плана, передает Би-би-си. Таким образом, Израиль отказался от участия в египетском саммите до тех пор, пока палестинцы на уточнят свою позицию.

Однако международные обозреватели не исключают, что саммит все-таки может состояться. Сегодня днем  должен состояться телефонный разговор между Эхудом Бараком и Израильским премьером. Возможно, Мубараку удасться уговорить Барака пойти на уступки.

Как сообщал Корреспондент.net, новые мирные инициативы были выдвинуты президентом США Биллом Клинтоном. Уходящий в январе с поста Клинтон предложил компромиссное решение проблем Иерусалима, палестинских беженцев, Западного берега Иордана и сектора Газа. План предусматривает, в частности, передачу под контроль палестинцев ту часть Храмовой горы, где находится мусульманская святыня  мечеть Аль-Акса. Палестинцы, со своей стороны, должны отказаться от требования о возвращении палестинских беженцев. Эта инициатива была расценена Египтом, как основа для мирных переговоров.

ТЕГИ: туризмУзбекистанотдыхполиттехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях