ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктору Буту выдвинули новые обвинения

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 21:12
0
9
Виктору Буту выдвинули новые обвинения
Фото: Reuters
Буту выдвинули новые обвинения. Ему грозит 180 лет тюрьмы

Сегодня, 17 февраля, прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула новое обвинение российскому гражданину Виктору Буту.

Как сообщает РИА Новости, согласно новому обвинению, Бут и его предполагаемый сообщник, гражданин США, Ричард Чичакли, в нарушение санкционного режима СБ ООН и IEEPA, в 2004 году пытались поставить либерийскому режиму Чарльза Тейлора два самолета Boeing через зарегистрированную ими на другие имена фирму Samar Airlines.

В счет сделки, заблокированной в итоге Минфином США, по утверждению прокуратуры, было перечислено 1,7 миллиона долларов.

Каждый из девяти предъявленных пунктов обвинения предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет, а в совокупности - до 180 лет.

Прокуратура заявила, что вновь поставит перед властями Таиланда вопрос об экстрадиции Виктора Бута в свете новых предъявленных обвинений.

  В Бангкоке арестован одиозный российский бизнесмен

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. Сейчас он находится под арестом в Таиланде. Бута обвиняют в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и интернет-мошенничестве.

Сам российский бизнесмен все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался легитимным бизнесом авиаперевозок, а с 2001 года вообще не ведет никакого международного бизнеса.

15 февраля сообщалось, что Виктора Бута вызвали в тайский суд на повторный допрос.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях