ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Словацкий кардинал посыпал пеплом голову Папы Римского

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 22:15
0
7
Словацкий кардинал посыпал пеплом голову Папы Римского
Фото: АР
Кардинал посыпал пеплом голову Папы Римского

Сегодня, 17 февраля, в первый день Великого поста, кардинал из Словакии Йозеф Томко посыпал пеплом голову Папы Римского Бенедикта XVI в базилике св.Сабины на Авентинском холме в Риме.

Как сообщило радио Ватикана, это произошло во время мессы в базилике св.Сабины, которая является титулярным храмом кардинала Йозефа Томко и традиционным местом начала великопостных богослужений в Риме.

Понтифик также посыпал пеплом головы государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне, своих ближайших помощников и нескольких мирян.

В своей проповеди Бенедикт XVI подчеркнул, что фундаментом подготовки к предстоящим пасхальным торжествам является безграничная любовь Бога, которая призывает к прощению друг друга.

"Простить кого-то - это значит сказать ему: не хочу, чтобы ты умирал, хочу, чтобы ты жил, всегда желаю тебе добра", - сказал понтифик.

Простить кого-то - это значит сказать ему: не хочу, чтобы ты умирал, хочу, чтобы ты жил, всегда желаю тебе добра" - Бенедикт XVI

Напомнив, что Великий пост напоминает миру о сорока днях, проведенных Иисусом Христом в пустыне, Папа Римский отметил, что удаление в пустыню было не "актом гордыни", а "актом смирения, послушания милосердной любви Отца".

Напомним, в декабре прошлого года Папа Римский Бенедикт XVI принял участие в трапезе с нищими и бездомными Рима - традиционном обеде, который с 1998 года устраивает во время рождественских праздников римская католическая община Св.Эгидия.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Папа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях