ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горячий и воинственный: Саакашвили нашел в себе сходство с Черчиллем

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 00:01
0
11
Горячий и воинственный: Саакашвили нашел в себе сходство с Черчиллем
Фото: Reuters
Саакашвили не исключил новой войны в регионе

Михаил Саакашвили сравнил себя с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, возглавлявшим правительство в 1940-1945 и 1951-1955 годах.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне президент Грузии отметил, что его считают "горячим и воинственным". По его словам, такую же характеристику дали Черчиллю в Америке. 

Помимо этого Саакашвили заявил, что не исключает вероятность возобновления вооруженного конфликта в регионах, прилегающих к западным и северным границам Грузии.

"Новое вторжение возможно", - заявил президент. Журналисты не уточняют, шла ли речь об Абхазии и Южной Осетии, из-за которых в 2008 году разгорелся военный конфликт. 

Президент Грузии также заявил, что в ближайшее время грузинские боевые подразделения прибудут в афганскую провинцию Гильменд. В настоящее время войска НАТО и солдаты афганской армии проводят в этом регионе масштабную спецоперацию Моштарак против боевиков движения Талибан. 

Между тем, 17 февраля глава Кремля Дмитрий Медведев заявил, что не собирается иметь никаких дел с нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили и добавил, что тот – персона нон грата для России."Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата", - сказал президент РФ.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтРоссияГрузияСаакашвилиАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях