ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси обвиняет российские телеканалы в провокациях

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 16:17
0
9

В четверг, 21 октября, Министерство иностранных дел Беларуси выступило с обвинениями в адрес российских телеканалов в крайне тенденциозном и недружественном отношении, а также в провокациях.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что "показанное носит откровенно скандальный и провокационный характер", а репортажи сопровождаются необъективными и оскорбляющими белорусскую сторону комментариями московских журналистов о событиях в Минске после референдума.

Он сообщил, что в МИД Беларуси получили ноту от внешнеполитического ведомства России, предлагающую прояснить ситуацию с избиением российских журналистов в ходе акции протеста 19 октября сотрудниками правоохранительных органов Беларуси.

"Мы запросили в МВД Белоруссии все пояснения по этому поводу, и ситуация со стороны правоохранительных органов будет тщательно проанализирована. После этого документы будут направлены в МИД России", - сказал Савиных.

МИД России обратился с официальным запросом к белорусским властям 20 октября в связи с инцидентом с журналистами российских телеканалов НТВ и Ren-TV. В сообщении Департамента информации и печати МИД России указывалось, что "в последнее время это не первый случай подобного рода в отношении российских корреспондентов в Минске". "Российская сторона ожидает проведения тщательного расследования и получения исчерпывающей информации о происшедшем", - отметили в МИД России.

В результате разгона митинга оппозиции 19 октября в Минске пострадали, по некоторым данным, несколько журналистов российских телеканалов - НТВ и Ren-TV, а также журналист радио "Свобода".

По материалам Лента.Ru, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях