ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон заявила об угрозе, исходящей от Ирана

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 04:57
0
5
Хиллари Клинтон заявила об угрозе, исходящей от Ирана
Фото: Reuters
Клинтон заявила об угрозе, исходящей от Ирана

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила об угрозе, исходящей от иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В интервью британской вещательной корпорации Би-Би-Си она призвала послать четкий сигнал мировой общественности относительно возможной опасности и связанных с ней качественных изменений внутри Ирана.

Текст этого интервью распространил в Вашингтоне во вторник государственного департамент США.

  Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой

"Мы полагаем, что санкции, над которыми мы работаем вместе с международным сообществом, должны быть направлены против Корпуса стражей исламской революции, в особенности, против его коммерческих интересов", - подчеркнула госсекретарь.

Вместе с тем, Хиллари Клинтон отметила высокий уровень кооперации с Саудовской Аравией в вопросе введения санкций против КСИР и положительно отозвалась о готовности страны поддержать политику США в отношении Ирана.

  Иран начинает обогащение урана

"Она полностью осознает угрозу, - подчеркнула госсекретарь, как передает ИТАР-ТАСС, - и понимает, что превращение Ирана в ядерную державу дестабилизирует ситуацию. Она хотела бы продвинуться в решении этого вопроса и стать свидетелем конкретных действий. Я полагаю, что конкретные шаги со стороны Совета Безопасности ООН, которые она поддерживает, как раз и станут таким мощным сигналом".

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что последствия возможного решения США нанести удар по Ирану "будут ужасными". Он не исключил, что США после того, как решат поставленные задачи в Ираке и Афганистане, переключат свое внимание на Иран. "Последствия (удара), я думаю, будут ужасными не только для Ирана, но и для нас, и для всего Азиатско-Тихоокеанского сообщества", - сказал Макаров. 

***

11 февраля Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой, сообщив, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Он также сообщил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбезо ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях