ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси разработают закон об альтернативной службе

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 18:41
0
11
В Беларуси разработают закон об альтернативной службе
Фото: Reuters
Лукашенко поручил разработать закон об альтернативной службе

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил государственному секретарю Совета безопасности Белоруссии Леониду Мальцеву разработать закон об альтернативной службе.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента, это указание он дал  после того, как заслушал доклад госсекретаря. При этом Мальцев сообщил Лукашенко, что в Белоруссии уже фактически действует альтернатива срочной военной службе.

"По данной теме много различных инсинуаций. Между тем в Белоруссии альтернатива срочной службы действует. К примеру, кроме срочной службы, есть служба в резерве, которая является альтернативной", - сказал Мальцев.

Он также отметил, что юноши получают воинские специальности на военных факультетах и военных кафедрах в учебных заведениях, а затем срок их службы составляет всего 6 месяцев.

Отметим, что дважды в год для прохождения действительной срочной военной службы в Беларуси призывают в Вооруженные силы и другие воинские формирования около 10 тысяч человек.

Как сообщалось, в сентябре 2009 года на территории Беларуси прошли крупномасштабные российско-белорусские военные учения Запад-2009. В них приняли участие около 6 тысяч человек от России и 6,5 тысячи военнослужащих от Белоруссии, были задействованы 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях