ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Дубая считает, что Интерпол должен арестовать руководителя Моссада

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 19:06
0
18
Полиция Дубая считает, что Интерпол должен арестовать руководителя Моссада
Фото: Reuters
Генсеку Интерпола Рональду Ноублу, возможно, придется арестовать главу Моссада

Полиция Дубая требует, чтобы Интерпол вынес решение об аресте руководителя израильской разведки, при наличии достаточных доказательств причастности агентов Мосада к убийству руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха в Дубае.

"Интерпол должен будет вынести красное уведомление в отношении главы Мосада, как убийцы, в том случае, если будет доказано, что Мосад стоит за этим преступлением", - сказал сегодня в эфире телеканала Аль-Арабия начальник дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим.

Он практически на 100% уверен, что за убийством стоит Моссад. "Наше расследование выявило, что Моссад причастен к убийству аль-Мабхуха. 99%, если не все 100, что за убийством стоит Моссад, - цитирует Тамима местная англоязычная газета The National.

По словам главы дубайской полиции, следствие располагает данными, явно указывающими на связь подозреваемых с теми, кто имеет тесные контакты с Израилем. Вместе с тем, начальник полиции не уточнил, о каких именно данных идет речь.

Наше расследование выявило, что Моссад причастен к убийству аль-Мабхуха. 99%, если не все 100, что за убийством стоит Моссад, - Тамим

Отметим, что Интерпол уже объявил в международный розыск 11 подозреваемых в причастности к убийству аль-Мабхуха. Сегодня были распространены так называемые красные уведомления, которые означают, что информация о разыскиваемых носит особо важный характер. У организации, указывается в релизе, есть основания полагать, что подозреваемые в причастности к убийству аль-Махбуха, незаконно использовали имена других людей.

Напомним, Аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей столицы Объединенных Арабских Эмиратов. По мнению главы дубайской полиции, в группу, ликвидировавшую аль-Мабхуха, входили 11 человек: трое ирландских граждан, в том числе женщина, шесть британцев, а также обладатели немецкого и французского паспортов. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Министерство иностранных дел Великобритании уже объявило о том, что британские паспорта, по которым преступники находились на территории эмирата, скорее всего, поддельные. 

Этой же версии придерживается МИД Ирландии, по информации которого номера и серии ирландских паспортов предполагаемых преступников не числятся ни в одном государственном реестре. 

Сегодня же правительства этих стран вызвали послов Израиля в этих странах для беседы об инциденте с получением ирландских и британских паспортов представителями подозреваемой международной группы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Интерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях