ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В штаб-квартире ООН обнаружен конверт с белым порошком

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 05:59
0
20
В штаб-квартире ООН обнаружен конверт с белым порошком
Фото: AP
Столовую ООН закрыли из-за подозрительного белого порошка

В здании штаб-квартиры Организации объединенных наций в Нью-Йорке обнаружен конверт с белым порошком.

Об этом сообщает Associated Press. 

По словам пресс-секретаря ООН Мари Окабе, конверт с подозрительной субстанцией в четверг, 18 февраля, обнаружили сотрудники кафетерия, расположенного на нижнем этаже секретариата. Кафетерий, где был обнаружен конверт, обслуживает сотрудников штаб-квартиры ООН, а также выполняет функции обеденного зала делегаций. 

Окабе отказалась уточнить, что в нем находилось, однако другой представитель ООН, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в конверте обнаружен подозрительный белый порошок.

Позже пресс-секретарь управления полиции Нью-Йорка Марк Нелл подтвердил, что в телефонном разговоре при вызове стражей порядка сотрудники ООН говорили именно о белом порошке.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые попросили всех присутствовавших в кафетерии временно покинуть помещение, сообщила Окабе.

Для расследования инцидента в штаб-квартире ООН привлечены правоохранительные органы Нью-Йорка. Они работают в координации с Департаментом безопасности и охраны ООН.

Из-за инцидента с подозрительным конвертом была задержана почти на час церемония объявления о новом запросе о помощи Гаити с участием генсека ООН и экс-президента США Билла Клинтона, спецпредставителя ООН по Гаити, который в момент обнаружения конверта должен был прибыть во временное здание штаб-квартиры ООН. Впрочем, спустя некоторое время было решено, что инцидент в столовой, которая находится в ремонтируемом сейчас основном здании штаб-квартиры, не представляет опасности для высокопоставленных персон, и церемония состоялась.

***

Полиция Нью-Йорка очень настороженно относится к любым сообщениям о появлении подозрительного белого порошка, так как именно таким способом злоумышленники осенью 2001 года сразу после терактов 11 сентября в США распространяли споры сибирской язвы. Тогда от этого тяжелого и опасного заболевания только в Нью-Йорке скончалось несколько человек. 

После этого конверты с белым порошком неоднократно присылались в госучреждения, редакции газет, посольства, а также приемные политиков как в США, так и в других странах. В подавляющем большинстве случаев после проверки выяснялось, что субстанция в таких конвертах не представляет угрозы для жизни или здоровья.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ПроисшествияООННью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях