ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Испании показал протестующим студентам средний палец

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 12:24
0
13
Экс-премьер Испании показал протестующим студентам средний палец
Фото: АР
Хосе Мария Аснар показал протестующим студентам средний палец

Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар "попрощался" с протестовавшими против его приезда студентами университета Овьедо неприличным жестом.

Инцидент произошел в четверг, 18 февраля, на выходе из актового зала университета, где Аснар выступил перед учащимися экономического факультета в рамках конференции, посвященной мировому экономическому кризису, сообщают местные СМИ.

Как пишет испанская газета Mundo, бывший глава испанского правительства не смог войти в здание университета через парадный вход, поскольку около него развернулась настоящая демонстрация студентов, которые скандировали лозунги Аснар, ты террорист, Фашисты, вон из университета, Нет войне.

В итоге Аснару пришлось пройти в аудиторию через запасной вход. Однако у политика все же не получилось избежать столкновения с недовольными студентами: его выступление несколько раз прерывали выкриками из зала, обзывая его "преступником" и "лжецом".

Примерно через 45 минут Аснар покинул собрание. На сей раз он шел через главный вход и оказался в непосредственной близости от группы протестующих студентов. На этот раз терпение экс-премьера лопнуло, и он показал оппонентам выставленный вперед средний палец, выразив этим интернациональным жестом свое отношение к оказанному ему "теплому" приему.

Как позже заметил один из участников акции протеста против приезда Аснара, студенты, с которыми экс-премьер столь оригинально "попрощался", никак его не обзывали и не выкрикивали никаких обидных лозунгов.

Хосе Мария Аснар возглавлял правительство Испании в 1996-2004 годах, когда парламентское большинство принадлежало Нaродной партии. В последние годы нахождения Аснара у власти его популярность резко упала. Главной причиной недовольства испанцев стала поддержка правительством Аснара действий США против Ирака и ввод в эту страну испанского военного контингента.

Испанская газета Mundo отмечает, что Аснар не единственный из испанских политических деятелей, кто прибегнул к такому способу выражения негативных эмоций. Король Испании Хуан Карлос Первый во время официального визита в баскскую провинцию Алава в июне 2004 года именно так ответил на оскорбления местных радикалов. Жест монаршей особы тогда не остался без внимания журналистов - компрометирующую видеозапись, в частности, заснял местный телеканал ETB.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Испанияпротестыстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях