ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО потеряло еще шесть военных в Афганистане

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 14:02
0
11
НАТО потеряло еще шесть военных в Афганистане
Фото: АР
НАТО продолжает масштабную операцию против Талибана на юге Афганистана

В четверг, 18 февраля, в боях с боевиками Талибана на юге Афганистана погибли шесть военнослужащих НАТО.

Как сообщает командование международной коалиции, трое из них подорвались на мине, еще трое погибли в перестрелках. Известно, что среди погибших - двое британских военнослужащих.

Таким образом, потери коалиции убитыми с момента начала на прошлой неделе крупной операции в районе города Марджа составили уже 12 человек, включая одного афганского военного.

Командующий британскими войсками на юге Афганистана генерал Ник Картер заявил, что силам НАТО потребуется до 30 дней, чтобы полностью взять под свой контроль город Марджа и прилегающие районы.

  Промежуточная победа НАТО: На крыше центрального рынка Марджи водрузили афганский флаг

Напомним, операция Моштарак, в которой со стороны коалиции принимают участие около 15 тысяч солдат и офицеров, началась 9 февраля. Тогда первые колонны британских и американских войск окружили уезд, который, по их словам, является центром производства наркотиков и сопротивления мятежников.

13 февраля началась вторая часть операции. 14 февраля сообщалось, что главный оплот талибов - город Марджа - сдался почти без боя, что лишь частично соответствовало действительности.

Ранее пресс-служба радикального движения Талибан пригласила журналистов всех независимых СМИ приехать в Афганистан и убедиться в том, что антиталибская операция войск США и НАТО фактически захлебнулась.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: АфганистанНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях