ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран спустил на воду новый эсминец Джамаран

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 17:11
0
26
Иран спустил на воду новый эсминец Джамаран
Фото: АР
Эсминец создали иранские специалисты

Сегодня, 19 февраля, в Персидском заливе на воду был спущен новейший эсминец Джамаран, созданный иранскими специалистами по заказу ВМС Исламской Республики.

Как сообщает ILNA, в церемонии передачи судна военным морякам принял участие верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Сейед Али Хаменеи, а также высокопоставленные военные чиновники.

По данным агентства, ракетный миноносец Джамаран был полностью разработан иранскими специалистами и стал технологическим прорывом в военной промышленности страны. Эсминец является многоцелевым боевым быстроходным маневренным кораблем и может вести одновременно борьбу с подводными лодками, летательными аппаратами, а также кораблями противника.

Эсминец может одновременно вести борьбу с подводными лодками, летательными аппаратами, а также кораблями противника

Он также обладает возможностью ведения радиоэлектронной борьбы. На борту миноносца могут находиться 120 моряков и 140 военных.

Напомним, в сентябре 2009 года Иран принял на вооружение новейший ракетный катер Сина, который был спущен на воду в порту Энзели на Каспийском море. Как и эсминец Джамаран, ракетный катер Сина стал образцом новейших достижений Ирана в сфере науки и техники, и был полностью разработан и построен силами иранских специалистов.

Он оснащен радиолокационной станцией, ракетным и артиллерийским вооружениями, системами электронной защиты, средствами связи, системой стабилизации при шторме, навигационной системой, метеосистемой и системой управления огнем.

  Иран провел успешные испытания ракеты-носителя

Как сообщалось, в начале февраля глава Организации обеспечения сухопутных войск КСИР Насер Араббейги заявил, что иранские военные направили все свои усилия на разработку новых видов вооружения, с помощью которого можно будет отразить возможную агрессию США.

Полковник отметил, что Организация занимается разработкой и производством танков, переносных зенитно-ракетных комплексов, противотанковых управляемых ракет, армейских автомобилей, оборудования для ведения радиоэлектронной борьбы.

Через несколько дней власти Исламской Республики официально объявили о начале производства двух новых видов боевых ракет для армии. Ракета Qaem предназначается для поражения вертолетов, а Toofan-5 - для поражения бронетехники.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Ираноружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях