ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские спецслужбы рассказали об организаторе мощного взрыва в Тбилиси

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 13:35
0
11

Мощный взрыв на площади Героев в центре Тбилиси, прогремевший в минувшую среду, был организован психически больным человеком, сообщил журналистам в пятницу, 22 октября, заместитель министра государственной безопасности Грузии Бату Кутелия.

В настоящее время сотрудники МГБ устанавливают личность подозреваемого.

По информации Кутелия, в действие было приведено примитивное взрывное устройство, содержащее порох. "Совершенно очевидно, что его изготовил дилетант", - отметил он.

Что касается письма Михаилу Саакашвили, обнаруженного на месте взрыва и написанного на древнегрузинском языке, оно расшифровано. "Это полнейшая бессмыслица, говорящая в пользу того, что его составитель - психически больной человек", - сообщил Кутелия.

Напомним, 20 октября в подземном переходе под площадью Героев в центре Тбилиси, где расположен мемориал воинам, погибшим за территориальную целостность Грузии, прогремел сильный взрыв. Сила взрыва эквивалентна 400-600 граммам тротила. Пострадавших нет, поскольку в течение 15 лет переходом никто не пользовался.

Взрывное устройство было заложено в мусорник. На месте взрыва было найдено письмо, адресованное президенту страны Михаилу Саакашвили с надписью "срочно". Письмо было написано на "нусхури" - древнегрузинская письменность, которая использовалась в 9-11 веках преимущественно в церковной литературе.

По материалам РБК

ТЕГИ: отношениязнакомствавстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях