ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец получит $16,5 млн компенсации за ампутированную по вине полиции ногу

Корреспондент.net, 21 февраля 2010, 18:16
0
9
Американец получит $16,5 млн компенсации за ампутированную по вине полиции ногу
Фото: Reuters
Пострадавший по вине полицейского гражданин США получит компенсацию

Житель США, пострадавший в результате незаконных действий полицейского, получит 16,5 млн долларов компенсации.

История 41-летнего Томаса Хартманна шокировала коллегию присяжных, которая и вынесла данное решение. Хартманна разыскивали по подозрению в том, что он угрожал своей жене, однако методы задержания строителя из Лонг-бич были признаны недопустимыми.

Мужчина шел по улице, когда его на машине вдруг стал преследовать полицейский. Когда Хартман попытался достать из кармана мобильный телефон, детектив заехал на тротуар и сбил мужчину.

Позже представитель правоохранительных органов признался: он подумал, что у Хартманна есть пистолет, сообщают американские СМИ.

Задержание закончилось тем, что он получил серьезные травмы - мужчине ампутировали правую ногу. Присяжные совещались около трех часов и пришли к выводу, что полицейский нарушил права Хартманна как гражданина. Ему выплатят компенсацию за причиненную боль и страдания, а также за потерю трудоспособности. Кроме того, ему возместят медицинские расходы.

 "Шестнадцать миллионов - это конечно, хорошо, только ногу мне никто не вернет", - заявил Томас Хартман, комментируя решение суда.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях