ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Пакистана арестовала одного из десяти самых разыскиваемых талибов

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 02:01
0
5
Полиция Пакистана арестовала одного из десяти самых разыскиваемых талибов
Фото: AP

Пакистанская полиция задержала члена руководства движения Талибан - бывшего губернатора афганской провинции Нангахар Мулви Кабира.

Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне. 

Мулви Кабир, входивший в число 10 самых разыскиваемых талибов, был пойман на северо-востоке Пакистана. Задержать его удалось благодаря информации, полученной от Абдула Гани Барадара,  пойманного в феврале в результате совместной операции американских и пакистанских спецслужб. 

В ходе допросов Бардара, считающегося вторым человеком в руководстве Талибана, была получена информация, благодаря которой удалось задержать не только бывшего губернатора Нангахара, но и еще как минимум двух высокопоставленных талибов. 

Так, за несколько дней, прошедших после ареста Бардара, были пойманы "теневые губернаторы" талибов в афганских провинциях Кундуз и Баглан.

Между тем, начальник Центрального командования ВС США Дэвид Петрэус, сообщил, что военная операция совместных сил НАТО и армии Афганистана против талибов на юге Афганистана в районе города Марджа может продлиться еще 12-18 месяцев.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях