ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Al-Jazeera показал обращение британской заложницы к Тони Блэру

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 16:31
0
14

В пятницу, 22 октября, катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera показал видеообращение похищенной ранее на этой неделе главы международной гуманитарной организации CARE International Маргарет Хассан. На записи она просит премьер-министра Великобритании Тони Блэра вывести войска из Ирака и "не перебрасывать их к Багдаду", иначе, как сказала Хассан, "следующий час будет для нее последним в жизни".

"Пожалуйста, помогите мне ", - умоляла женщина, похищенная во вторник, 19 октября.  

"Это, возможно мой последний час. Пожалуйста, помогите мне. Британцы, скажите мистеру Блэру, чтобы он вывел войска из Ирака и не перебрасывал их к Багаду. Из-за этого похищаю таких людей как я и мистер Бигли. Пожалуйста, пожалуйста, я умоляю вас", - говорит Хассан на видеозаписи, показанной Al-Jazeera.  

Хассан, которая живет и работает в Ираке в течение последних 30 лет, в своем видеообращении также говорит, что не хочет "умереть как Бигли".

Редактор Al-Jazeera, на условиях анонимности сообщил, что пленка с записью обращения Хассан была получена телеканалом сегодня утром. Он также сообщил, что на видеокассете было записано лишь обращение заложницы. Представитель Al-Jazeera также уточнил, что, по его данным, пока никто не взял на себя ответственность за похищение.

Напомним, что ответственность за казнь Кеннета Бигли взяла группировка "Единобожие и джихад", которой руководит иорданский террорист Абу Мусаб аль-Заркави.  

Стоит отметить, что британское правительство, следуя просьбе США, приняло решение перебросить из южных районов Ирака к Багдаду батальон солдат Королевской армии.

Напомним, 62-летний британский инженер Кеннет Бигли был похищен в Багдаде 16 сентября. Вместе с ним в заложники были захвачены два гражданина США – Юджин Армстронг и Джек Хэнсли, которых вскоре казнили.

Бигли был обезглавлен своими похитителями позже. Пленка с записью его казни была размещена в Интернете 10 октября. До своей казни Бигли дважды - 22 и 29 сентября - обращался к премьер-министру Великобритании с просьбой о помощи.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях