ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные арестовали 35 ультраправых активистов

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 04:01
0
6
Израильские военные арестовали 35 ультраправых активистов
Фото: AP
Израильские военные арестовали 35 ультраправых активистов

Израильские военные арестовали 35 ультраправых активистов, участвовавших в несанкционированном "марше на Иерихон".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское радио, всего в этой акции участвовали около 60 израильтян, в том числе женщины и подростки. 

Правые активисты прорвались через армейские кордоны на палестинскую территорию, а затем водрузили израильский флаг над иерихонской синагогой Нааран и попытались в ней забаррикадироваться. 

Прибывшие подкрепления силой выдворили демонстрантов на израильскую территорию, а наиболее агрессивных задержали для допросов.

Как пояснили военные, для желающих помолиться в иерихонских синагогах практически еженедельно организуется такая возможность.

Самостоятельно израильтянам запрещено посещать территории, подконтрольные палестинским властям.

Между тем, в начале февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил надежду на то, что мирные переговоры с палестинцами, прерванные более года назад, возобновятся "в ближайшие недели". "У меня есть основания реалистично надеяться, что в ближайшие недели мы возобновим мирный процесс с палестинцами без предварительных условий", - сказал глава израильского правительства. Нетаньяху намекнул на то, что его надежды на возобновление мирного диалога связаны с давлением, которое оказывается на палестинцев извне.

***

Как известно, непреодолимым препятствием на пути к возобновлению прямых контактов между Израилем и Палестиной стала проблема строительства в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан, прекращения которого безуспешно добиваются от Израиля палестинцы при содействии американской администрации.

Палестинцы отказываются возвращаться за стол переговоров до полного прекращения поселенческой активности. Израиль, несмотря на нажим, отказывается целиком замораживать строительство в поселениях и готов обсуждать только временное сокращение его масштабов. Представители обеих сторон в последнее время не раз подтверждали неизменность своих позиций.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях