ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити число жертв землетрясения может достигнуть 300 тысяч человек

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 06:29
0
6
На Гаити число жертв землетрясения может достигнуть 300 тысяч человек
Фото: Reuters
Число жертв землетрясения на Гаити может достигнуть 300 тысяч человек

После завершения работ по разбору завалов число жертв землетрясения на Гаити может достигнуть 300 тысяч человек.

Об этом заявил президент этой страны Рене Преваль, выступая в воскресенье, 21 февраля, в мексиканском курортном местечке Плайя-дель-Кармен на Первом саммите Мексика - государства-члены Карибского сообщества (КАРИКОМ).

Комментируя ситуация в своей стране, президент отметил, что тысячи граждан остаются без крова и работы. Гаити нуждается не только в гуманитарной помощи, но и в восстановлении экономики страны, считающейся самой бедной в Западном полушарии.

  На Гаити произошло мощное землетрясение 

Оказание помощи Гаити на кратко- и долгосрочную перспективу обсудили участники встречи Мексика-КАРИКОМ. Этот вопрос будет подниматься также на саммите Группы Рио с участием членов Карибского сообщества, который открывается сегодня в Плайя-дель-Кармен. В ее работе примут участие 32 страны региона, в том числе 26 глав государств и правительств.

  Карибское горе

Напомним, землетрясение силой 7 баллов произошло на Гаити 12 января. По официальным данным, в результате удара стихии погибли более 230 тысяч человек, не менее полумиллиона жителей страны остались без крова.

В столице Порт-о-Пренсе и ее окрестностях повреждено две трети зданий. Правительственные учреждения сейчас вынуждены работать в палатках или полуразрушенных зданиях.

19 февраля ООН увеличила до рекордной - в 1,44 миллиарда долларов - сумму, собрать которую она призывает для помощи Республике Гаити, пострадавшей от землетрясения 12 января.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях