ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдума России ратифицировала Киотский протокол

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 18:59
0
10

В пятницу, 22 октября, Государственная дума Российской Федерации ратифицировала Киотский протокол к рамочной конвенции Организации Объединенных Наций.

За ратификацию проголосовали 334 депутата, против - 73. Воздержались 2 депутата. Для того, чтобы Киотский протокол был ратифицирован, необходимо было набрать 226 голосов.

Киотский протокол был утвержден Советом министров России 30 сентября 2004 года. 6 октября свою подпись под ним поставил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, после чего протокол был внесен в Госдуму для ратификации.

Протокол к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата был подписан в 1997 году на состоявшемся в Киото международном саммите под эгидой ООН. Участники саммита взяли на себя обязательство сократить в среднем на 5,2% выбросы углекислого и других вредных газов в атмосферу Земли к 2012 году, исходя из объемов 1990 года.

Чтобы протокол вступил в силу, необходима его ратификация странами, на долю которых приходится не менее 55% всех выбросов в атмосферу. Этот уровень будет достигнут только в случае присоединения к протоколу России, на долю которой приходится 17% выбросов углекислого газа в атмосферу, или США, на долю которых приходится 25%.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях