ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий НАТО извинился за авиаудар, жертвами которого стали 33 мирных афганца

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 12:46
0
13
Командующий НАТО извинился за авиаудар, жертвами которого стали 33 мирных афганца
Фото: АР
МакКристал извинился за авиаудар по мирным жителям

Командующий контингентом руководимых НАТО Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал ВС США Стэнли МакКристал в понедельник, 22 февраля, извинился за ошибочный авиаудар, жертвами которого стали 33 мирных афганцев.

Об этом сообщает агентство AFP. В настоящее время представители правительства Афганистана и НАТО проводят расследование по факту гибели мирных граждан. Данные о числе погибших и пострадавших уточняются.

В воскресенье авиация НАТО нанесла удар по колонне из трех микроавтобусов, двигавшихся по одной из дорог провинции Дайкунди в направлении провинции Кандагар. Ранее сообщалось, что жертвами авиаудара стали 21 человек, однако по последним данным афганского правительства, погибли не менее 33 человек, в том числе четыре женщины и один ребенок, 12 человек получили ранения.

До недавнего времени провинция Дайкунди входила в состав провинции Урузган, поэтому в первых сообщениях западных СМИ о трагедии указывалось, что инцидент произошел в Урузгане.

Воскресный инцидент стал вторым за неделю происшествием, в связи с которым командующему ISAF пришлось приносить свои извинения афганскому руководству. В воскресенье, 14 февраля, МакКристал уже выражал свои сожаления по факту гибели 12 мирных жителей в южной провинции Гельменд.

Тогда в уезде Над-Али в ходе антиталибской операции Моштарак силы НАТО выпустили по боевикам две ракеты, однако они отклонились от цели на 300 метров и попали в жилой дом.

Кроме того, в минувший четверг, 18 февраля, губернатор северной провинции Кундуз сообщил, что истребитель ВВС НАТО по ошибке уничтожил конвой полиции, состоявший из девяти человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях