ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Украина чрезвычайно далека от перспективы участия в НАТО

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 16:02
0
41
Рогозин: Украина чрезвычайно далека от перспективы участия в НАТО
Фото: Reuters
Рогозин считает, что присоединение к НАТО Украине в ближайшей перспективе не светит

Сегодня, 22 февраля, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в ближайшей перспективе Украина не станет членом Североатлантического альянса.

"Мы исходим из официального заявления нового президента Украины: он сказал о том, что этот вопрос не является актуальным для нынешней политической повестки этого государства", - сказал Рогозин в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, жители Украины в большинстве своем не поддерживают идею присоединения к НАТО. "По общественным настроениям мы знаем, что, к примеру, у нас в России за вступление в НАТО - 4% населения, в Украине, думаю, цифра примерно такая же", - сказал Рогозин, подытожив, что "сегодня Украина чрезвычайно далека от перспективы участия в НАТО".

Расширение НАТО на Восток достигло на сегодняшний день своих естественных пределов, дальше двигаться нельзя" - Рогозин 

Вместе с тем, он отметил, что этот вопрос будет решаться на референдуме, а также обратил внимание на то, что в Украине по-прежнему сильны сторонники присоединения Киева к Альянсу.

  НАТО и Россия возобновили отношения

Рогозин также высказал мнение о том, что расширение НАТО на Восток "достигло на сегодняшний день своих естественных пределов". По его мнению, "дальше двигаться нельзя; это будет проводить к турбуленции в наших отношениях".

Напомним, 15 февраля, Дмитрий Рогозин заявил Интерфаксу, что Москва и Альянс готовятся подписать соглашение по использованию российской военно-транспортной авиации, которое предполагает сотрудничество на коммерческой основе.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях