ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде, Самарре и Рамади совершены теракты

Корреспондент.net, 23 октября 2004, 14:48
0
4

Как минимум 10 человек погибло и около 50 ранено в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль рядом с американо-иракской военной базой в городе Рамади, в 230 км к западу от Багдада.

База используется для подготовки иракских полицейских.

Вскоре после этого самоубийца привел в действие взрывное устройство на КПП рядом с Самаррой, к северу от Багдада. Убито четверо солдат национальной гвардии Ирака, шестеро получили ранения.

Нападения произошли спустя несколько часов после того, как американские военные объявили, что задержали одного из ближайших сподвижников экстремиста Абу Мусаба Заркави.

Приходят также сообщения о взрыве в так называемой Зеленой зоне - хорошо укрепленном районе Багдада. Полагают, что это мог быть разрыв снаряда, выпущенного из миномета. О пострадавших пока ничего не известно. Кроме того, пять солдат США получили ранения при взрыве бомбы в Багдаде.

С тех пор, как девять дней назад начался священный для мусульман месяц рамадан, количество нападений на иракские и коалиционные войска резко возросло.

Тем временем стало известно, что американские военные в Ираке сообщают, что захватили одного из лидеров экстремистской группировки, которой руководит Абу Мусаб Заркави, известный своей жестокостью в отношении заложников.

Представители США не называют имени боевика, захваченного вместе с еще пятью во время ночного рейда в Фаллудже. По сообщениям, это может быть человек, совсем недавно вошедший в руководство группировки "Таухид и джихад" в связи со смертью или арестом одного из лидеров.

"Таухид и джихад" не раз брала на себя ответственность за акты террора и обезглавливание заложников. Ее видеосъемки расправ время от времени транслируют арабские телеканалы, в частности - "Аль-Джазира".

Американская авиация бомбила Фаллуджу в течение ночи, пытаясь подавить сопротивление мятежного города. В результате бомбежки два человека погибли, трое ранены.

По непроверенной информации, Заркави находится в городе. Требования временного правительства Ирака о его выдаче отвергаются городскими властями.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях