ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венгерский министр избежал скандала, заплатив штраф за парковку под запрещающим знаком

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 17:03
0
14
Венгерский министр избежал скандала, заплатив штраф за парковку под запрещающим знаком
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Венгерский министр припарковал машину под запрещающим знаком и отказался заплатить штраф, сославшись на снегопад

Повышенное внимание и настойчивость журналистов заставила министра энергетики Венгрии Петера Хонига заплатить штраф за неправильную парковку автомобиля.

Как сообщает газета Мадьяр хирлап, в начале февраля министр припарковал свой автомобиль на одной из улиц Будапешта непосредственно под запрещающим знаком.

Нарушение ПДД было зафиксировано, и соответствующие службы муниципалитета направили в энергетическое ведомство квитанцию о наложенном штрафе.

Впрочем, реакция министерства оказалась неожиданной: там попросили "об освобождении" от уплаты штрафа. Чиновники объяснили свою позицию тем, что министр не смог правильно припарковать свой автомобиль из-за сильного снегопада.

После этого в ситуацию вмешались журналисты. Они задали представителям министерства публичный вопрос - освобождают ли плохие погодные условия от выполнения правил ПДД обычных автомобилистов. Чтобы не раздувать скандал, министерство энергетики моментально заплатило штраф.

 Журналисты уличили Черновецкого в нарушении ПДД

Напомним, в прошлом году журналисты телеканала  СТБ сняли на видео, как автомобиль градоначальника Киева Леонида Ченрновецкого трижды нарушил правила дорожного движения.

На видео зафиксировано, как столичный мэр после посещения киевского ресторана отъезжает на Роллс-Ройсе. Машина градоначальника  дважды пересекла двойную осевую. Этот маневр повторил и джип охраны. Затем обе машины поехали по встречной полосе.

Когда журналисты телеканала показали видео руководству Госавтоинспекции, там сказали, что, по закону, видео, снятое любительской камерой, не может считаться доказательством. В ГАИ также заявили, что прежде чем выписать штраф мэру, необходимо провести экспертизу отснятого материла, чтобы убедиться, что это не подделка. В итоге штраф Черновецкому так и не был выписан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Венгрияпарковкаштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях